Pengasuh Asshomadiyah Ziarah Wali

Foto: rombongan KH. Muhaimin Makki ziarah di makam Sunan Gunung Jati, Cirebon Jawa Barat

Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1443 H/2022 M. Pengasuh Pondok Pesantren Asshomadiyah ziarah ke makam Sunan Gunung Jati dan makam wali wali. Selasa (29/3/2022)

Rombongan yang dipimpin oleh KH. Muhaimin Makki dan keluarga besar Asshomadiyah berangkat dari Ponpes. Asshomadiyah, Burneh, Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Ikut dalam rombongan KH. Mu’ad Makki, putra bungsu dari almaghfurlah KH. Makki Syarbini, Pendiri Pondok Pesantren Asshomadiyah.

Kiai Muad mengatakan, ziarah kemakam Sunan Gunung Jati dan wali-wali dalam rangka ngalab berkah kepada para wali.

Ditempat terpisah KH. Islah Noer, Pengasuh Ponpes Nur An-Najiyah, Bahrul Ulum, Tambak Beras Jombang yang juga cucu KH. Makki Syarbini ikut mendoakan agar keluarga bani Abdus Shomad diberi kesehatan.

“semoga kiai Muhaimin dan keluarga sehat semua, mudah-mudahan semua keluarga bani Abdusshomad diberi sehat semua, rizqi yang luas, umur panjang, dimudahkan semua urusan, dikabulkan hajatnya.amin” doa Kiai Islah

Ziarah makam wali dan orang tua merupakan tradisi yang dilakukan oleh umat Islam di Nusantara sebagai bentuk penghormatan dan tabarukan atau mencari berkah dari kemulian para wali dan orang tua.

Total
5
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts