Ketua DPD RI Kunjungi Asshomadiyah

Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mataliti silaturahmi ke KH. Muhaimin Makki, Pengasuh Ponpes. Asshomadiyah. Selasa (19/4/2022)

Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI), AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengisi reses di Jawa Timur dengan silaturahmi ke kediaman Pengasuh Pondok Pesantren Asshomadiyah, Burneh, Bangkalan, Madura, KH. Muhaimin Makki, Selasa (19/4/2022).

Ketua DPD hadir didampingi salah satu keturunan KH. Makki Syarbini, Lora H. M. Afif Noer, Putra Almaghfurlah KH. Nur Kholis Yasin.

“Ketua DPD sedang silaturahim ke KH. Muhaimin, sebagai bagian dari agenda reses ke daerah pemilihan”, kata Lora Afif.

Sebelumnya, Ketua DPD menghadiri Musrenbang Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 di Surabaya, Selasa (19/4/2022).

AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menegaskan dalam  sistem ekonomi dan pengelolaan sumber daya alam, rakyat sebagai pemilik kedaulatan tidak boleh kalah oleh Oligarki.

Karena itu, menurut LaNyalla, Sistem Ekonomi Pancasila, yang dirumuskan bersama untuk kemakmuran rakyat, yang diwariskan untuk bangsa ini mutlak dan wajib dikembalikan. 

“Kita harus berani bangkit dan melakukan koreksi. Tanpa itu, negeri ini hanya akan dikuasai oleh Oligarki yang rakus menumpuk kekayaan, dan rakyat akan tetap kere,” kata LaNyalla.

Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts