Tahlilan Di Rumah Duka Nyai Lilik Syarbini di Burneh

Tahlil malam pertama untuk lamarhumah Nyai Hj. Lilik Syarbini di Rumah Duka, Burneh yang dipimpin oleh KH. Zaenal Abidin pada Rabu (18/1/2023). Sumber Foto Lora Abu Dzarrin Al-Hamidy

Tahlilan atas wafatnya Nyai Hajjah Laili Farida Syarbini atau Nyai Lilik digelar di rumah duka Jalan KH. Makki Syarbini di Burneh, Bangkalan, Madura, pada Kamis (18/1/2023) malam, pukul 16.30 WIB. Tahlilan diikuti keluarga besar Pondok Pesantren Asshomadiyah, santri dan warga.

“Hari ini melaksanakan tahlil malam pertama almarhumah Nyai Hj Laili Farida Syarbini binti KH Fathullah Hasan dipimpin oleh pamanda KH. Zainal Abidin.” kata Lora H. Abu Dzarrin al-Hamidy, dewan pengasuh ponpes Asshomadiyah.

Tahlilan pada hari pertama dilaksanakan tiga kali untuk jamaah laki-laki dua kali dan satu kali jamaah perempuan.

“Tahlil perdana dilaksanakan dalam tiga majlis, majlis kedua dipimpin Lora Adib Muzammil dan Lora Abdus Shomad. Majlis ketiga bagian jamaah wanita.” kata Lora Sholahuddin Masduqie, keluarga Ponpes. Asshomadiyah.

Lora Sholah mengungkapkan, tahlilan rencana akan dilaksanakan 7 hari kedapan. sebagaimana kebiasan yang berjalan di keluarga selama ini. menyambung nanti ada acara 40 hari dan 100 hari.

Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts