Wisuda ke 13 SDIT Asshomadiyah Luluskan 46 Siswa

Sambutan KH. Drs. Abdul Mu’ad Makki, Pengasuh Ponpes. Asshomadiyah pada acara Wisuda Purnas Siswa ke XIII SDIT Asshomadiyah, Burneh, Bangkalan, di Aula Ponpes. Asshomadiyah, Sabtu (10/6/2023)

Sebanyak 46 siswa dan siswi SDIT Asshomadiyah mengikuti Wisuda Purna Siswa ke 13 di Aula Pondok Pesantren Asshomadiyah, Sabtu (10/6/2023) yang dihadiri oleh pengasuh Asshomadiyah, guru, wali murid dan tentu para siswa dan siswi.

Nyai Masudah Nurma, Kepala SDIT Asshomadiyah dalam sambutannya mengungkapkan wisuda tahun ini diselenggarakan sederhana.

“wisuda purna tsiswa ke 13 tahun pelajaran 2022/2023 tahun ini kami selenggarakan secara sederhana, karena keluarga besar Asshomadiyah masih berduka, semoga tidak mengurangi kekhidmatan acara” ungkap Nyai Masudah

Ibu Siti Khodijah, S.Pd, dalam sambutannya mewakili wali murid SDIT Asshomadiyah pada acara Wisuda Purna Siswa ke 13 mengatakan berterimakasih karena anak-anak memiliki disiplin yang baik, terutama dalam ibadah.

“Sungguh kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada segenap pengasuh, khususnya Kepala SDIT dan para guru semuanya, yang nyata-nyata sungguh membuat kami terharu saat di rumah, pas masuk waktu sholat, mereka tanpa disuruh-suruh dan tanpa diingatkan mereka bersegera melaksanakan shalat”. kata Siti.

KH. Drs. Abdul Mu’ad Makki, Pengasuh Pondok Pesantren Asshomadiyah, berharap agar para siswa bisa memanfaatkan ilmunya dengan baik.

“semoga 46 wisudawan mulai dari yang putra sampai yang putri selalu mendapat bimbingan dan hidayah sehingga ilmu yang didapatkan dari SDIT bermanfaat, baik bagi masyarakat, keluarga bangsa dan agamanya”, harap Kiai Muad

Kiai Muad juga berharap agar para guru tidak berkecil hati walau hanya berjuang di SDIT Asshomadiyah, tetapi kelak tetap mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW.

“kita berharap kita bisa melanjutkan perjuangan dan kiprah beliau (Nabi Muhammad), walaupun hanya kapasitas hanya di SDIT, walaupun hanya di skala kecil di Asshomadiyah, semoga kelak kita mendapat syafaat beliau”, pesan Kiai Muad.

Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts